Осенняя элегия-2

Тихон Громыхалин
Осень...Листья спадают
На жухлые травы и старые пни,
Только шиповник пылает
Огнём безответной любви.

Осень...Смеркается рано,
Птичка под стреху забилась,
Белой полоской тумана
Река, засыпая, прикрылась.

Осень... Цветы поувяли,
Пчёлки давно улетели,
И только духом воспряли
Вечнозелёные  ели.

Осень...Душа одинока,
Плачет она и страдает.
Смотрит луна жёлтым оком,
Звёздочки слабо мерцают.