Молитва

Май Майскович
Душная ночь. И луна
Так мутно мерцает над этим смогом. Ты одна,
Сливаясь с монотонным блеяньем цикад,
Слёзку пускаешь в свете лампад.

Лишь пару раз вскрикнут коты,
Но все спят. Ты пытаешься строить мосты
К людям, что не нуждаются в верной тебе.
Ты здоровья желаешь папе и маме в к Богу мольбе.

Не над чем грустить, но ты хочешь так,
Ощущая всей бренной жизни горьковатый смак.
И на руках ты рисуешь кресты. Хочешь курить,
Но нет сигарет. И спичек нет, увы.
Продолжаешь ты Бога молить.