Последний

Владислав Заворин Стихи
Я солдат живой, с окоп последний,
И последний патрон в обойме моей,
Девять врагов насчитал я целых,
Остальные издырявленные в решето.

Вот пришёл единственный верный
Бой за родину, бой за всех и за всё!
Всех, кого знал, помните, верные,
Любил жизнь я и отдал за неё всё.

Я последний здесь, остальные убиты,
Раны есть, но я готов сделать ход,
Крик карателя слышу: "Эй, жгите!"-
И последняя пуля достигает врагов.

Помни меня, Родина милая,
Помни нас, ушедших бойцов,
Мы сыны твои за Отечество гибли,
Помни нас и ждите нас вновь!

На лица легли родные ладони,
Милый взгляд родных матерей,
Грусть пронзает сердце их болью,
Залп прощальный прогремел.

Прах земля примет сынов героев,
Те что верили и любили жизнь,
И стекают горькие материнские слёзы,
Поливая цветы у солдатских могил.