Как часто любим мы не тех...

Жанна Дебюсси
Как часто любим мы порой не тех
И отдаем себя им на закланье.
Страдаем, терпим, думаем, что грех
Опять влюбиться… Страх пред расставаньем.

Как часто любим мы порой не так.
В любви боимся первыми признаться.
И гордость не хотим зажать в кулак.
Боимся чувствам полностью отдаться.

Как часто мы скучаем не по тем,
Страдаем в муках, думаем о встрече,
Не спим ночами… Доходит и до вен…
Потом мы долго души наши лечим.

Но почему ж так поздно сознаём,
Что вовремя в себе не разобрались,
И почему себя мы предаём,
И почему в себе так сомневались…