Я смотрю на Луну

Опухоль Совести
Я смотрю на луну, а она на меня.
Тут нету искры, и тут бурей не веет.
И звёзды во тьме, что обычно пленят,
С каждой секундой тускнеют, темнеют.

Я тянусь к ней рукой, мол, давай убежим.
Ведь ты этого хочешь, я вижу, я знаю.
А она улыбнётся: ты, дружок, не спеши,
Я ведь тут не одна, и поверь - не скучаю.

"Не спеши, не скучает" - подумалось вмиг.
Мне ведь так хорошо, под таким родным светом. 
Я ворчу на луну - сумасшедший старик,
Где же бабка моя? Вон там, в космосе где-то.

Закрываю глаза, открываю их вновь.
И уже предо мной не Луна, а Земля.
Много разных людей, страхи, счастье, любовь.
Я взираю на них, а они на меня.