Все мертвы

Владислав Заворин Стихи
Смотря в глаза богу вселенной:
"Владыка войн ты мне ответь -
Зачем творить безумие смерти
И душу потрясать, гневя людей?!"

Орлиный крик и падал лебедь,
Кровь на дуэли холодней скалы
Сверкали фаги в руках победы,
Но все мертвы от ядерной войны.

Бесчинствуют сея войны веления
В сердцах смотрящих ужас дней,
Смерть забрала жизнь поколения,
Боль на земле - единственная тень.

Слова закончились, душа до края,
Людская боль вины в море слёз,
Неужто карма у людей такая
И хладнокровна к нам любовь?!

Взывая к милосердию и тая,
Душа искала отчаянно ответ,
Неужто боги славой заигрались,
Или наказание для нас небес.

Вот дует стужа грешным ветром,
Земля мертва и нет людей,
Лежат они убив друг друга,
И воет ветер у их костей.