Лето уходит с рассветом

Нина Белоусова-Кузнецова
Лето уходит с рассветом
Осень стучится в окно.
Осень конечно не лето
Природой уж так суждено.
Дождь моросит,всюду сыро,
Солнце совсем не видать.
Тучка закрыла от мира
Света его благодать. 
А без него сиротлива
Тузька сидит под окном.
Смотрет на дождик уныло
Капли гоняет хвостом.
То заскулит потихоньку
Словно желает сказать.
Солнышко сядь на сосенку
Надо жь меня согревать.
Скучно осенней порою
В доме  прохладно опять.
Тузька нам плохо с тобою
А может нам, лето догнать?