Работа Пегаса

Геннадий Давыдов 3
На Олимпе поэтов скопилось!
Их туда столь Пегас натаскал-
Негде вешать на скалах портретов,
За талант негде выпить бокал.

Между Лир Музы блохами скачут.
Столь творений навалено - тьма...
Шут хохочет, Трагики плачут,
Ангелов с крыльями - кутерьма.

Негде Зевсу сходить по большому-
Где ни сядь - гений рядом творит.
Громовержец кильдиму такому-
Ставит вето :- на пик не входить.

А Пегас-он таксист на работе.
Сунул торбу с овсом и вперёд.
Седока бы не сбросить в полёте...
Сделал рейс и обратно в народ.

Громы, молнии сыпят в поэтов.
Зевс и Гера в припадках больных....
На Олимп очередь стихоплётов.
Нет работы Пегасу без них.