Судьба...

Олег Коскин
Иллюзии развеялись, как дым.
  Что было, то давно допили.
Сейчас нам кажется смешным,
  В чём мы уверенными были.

Когда-то мир хотели удивить,
  Всё было ясно и понятно.
Как пламя вспыхнуть и сгореть,
  Но всё исчезло безвозвратно.

Мечтали в космос полететь,
  Науки в школах изучали.
Хотели прыгнуть и взлететь,
  Но промахнувшись опоздали.

Давно все приняты решения,
  Без нашего согласия и мнение.
Не всё, что ждали получилось
  То, что положено -случилось.

А, есть ли смысл пререкаться?
  С судьбою спорить и метаться.
Ведь то, что предначертано давно,
   Понять и изменить нам не дано…
                (15.09.2017г.)