Космический апрель

Владимир Украинский
Совсем недавно солнце марта
Земле дарило звонкую капель,
И вот сквозь облачную вату
Пришел космический апрель.

Космический! Его не просто ждали
А приближали как могли.
Сперва в заоблачные дали
Умчались спутники Земли,

Затем собаки - Белка, Стрелка
Освоили космический полет.
Настало время человека –
Мир неизвестности зовет.

Реальной явью сделав чудеса,
Желания, мечты и чьи-то сны,
Ракета стартовала в небеса,
Открытые предчувствиям весны.

Корабль космический «Восток»,
Советский космонавт Гагарин.
Вокруг Земли один виток
Обнял планеты мироздание.

Всего один, но он был первый,
Шаг в неизвестность, в никуда.
Геройский подвиг беспримерный
Мир не забудет никогда!

Фото автора