Как жаль, что в Ялте нет дорог...

Павел Злотник
От порога до порога
У француза есть дорога,
Есть дорога у испанца,
По дороге едет швед.


Финны «мчатся» по дорогам,
И сказать совсем уж строго
Нет, пожалуй, иностранца,
У кого дороги нет.


Ну а русскую дорогу
Не пройти без веры в Бога,
Здесь и в дьявола поверишь,
Чтоб он, нечисть, был здоров.

Чтоб он вилами потрогал
Тех, кто строил ту дорогу,
По которой не проедешь
Без российских матюков.

Чтоб покачивая рогом,
Он поджарил их немного,
И ребята, став альденте,
Рассказали «почему».

Чтоб в режиме монолога
Поделились про дорогу,
Про ее ингредиенты
На Урале и в Крыму.

Почему она убога
Наша русская дорога,
Чего больше в ней нехватка,
Совести или песка.

От Читы до Кондопоги
Лишь мечты о той дороге,
На пять ям одна заплатка,
Да древнерусская тоска…