You and I

Ксения Альберг
Чего ты хотел от меня, скажи?!..
Тогда я признаюсь тоже,
Что всё ещё голос порой дрожит
И холод бежит по коже...

О чём ты хотел прочитать в глазах,
Когда вновь бросал мне вызов?..
Как раньше, уже не бежит слеза,
И не поддаюсь капризам.

Зачем обвиняешь во всём меня,
Раз мы виноваты оба?..
Да, несправедлива была судьба,
Но всё же нашла опору.

Надежды не стоит лелеять впредь,
Они не приносят счастья.
Пусть тот, кто посмел всё разрушить вдруг,
За подлость свою заплатит...

О чём ты спросить так мечтаешь вновь,
Насмешливо улыбаясь?..
Все точки расставлены,
Кончился бой,
Я долго сопротивлялась...

Нам следовало всё понять за миг,
Не мучать огнём друг друга...
В груди всё ещё прячется страстный крик;
Его не отнять бездумно...

От первых минут до последних встреч
Прошла словно бесконечность...
Смогу ли, увидев опять тебя,
Я спрятаться за беспечность?..