Мне шептала Луна золотая В звездопадах сиянья ночИ

Ирина Прекрасная-Повышева
Мне шептала Луна золотая
В звездопадах сиянья ночИ,
С поднебесья мне звёзды кидая
Васильковой чудесной парчи.

Поглядится в подлунные воды,
Закликая кисель берегов,
Отражая свой образ холодный
С расстоянья доверчивых снов.

Нет, не снится мне сказка живая,
Ведь мечта моя так далеко.
Прохожу я от Ада до Рая
От страданья разлуки с тобой.

Может, сжалится пыль золотая,
Что стекает желаньем с небес.
Встречу скорую я загадаю.
Знаю я – ты почти уже здесь.

                15.09.2017 13:44:44