Давно я не брал в руки кисти...

Демирина
Давно  я  не  брал  в  руки  кисти:
Жду,   верно,   осенних  забав,
Когда  медь  из  скрученных  листьев
Слетит,   позолоту  поправ!

И  окна  от  солнечных  бликов
Остынут  в  дождливой  тоске,
Заставив  о  чём-то  великом
Следами  писать  на  песке...

Оступится  марево  звука
За  пройденный  летом  рубеж,
Туманным  забрезжит  разлука,
В  надрыве  холста  пряча  брешь...

И  я  отвернусь,   не  жалея,
Что  так  безрассуден  и  пуст,
Костром  листопада  дотлеет
Мазок  кисти  в  ломаный  хруст...




              15.09.2017г.