Жизнь собачья!

Михаил Опилкин
Достала жизнь собачья
Годами на цепи.
А чуть чего. Не гавкай!
Сиди мол и молчи!

Есть справедливость всё же
Скажу и не совру!
Ошейник как то лопнул
Однажды по утру.

Расслаблюсь я сегодня
Хоть раз за жизнь свою.
Откинусь в уголочке
Ну и пивка по пью.