Стынет дом у мокрого забора...

Наталья Унучкевич
Стынет дом у мокрого забора,
Катится по склону уж сентябрь,
Холодком затронет сердце скоро
С яблоком антоновским октябрь…

Зашумит в макушках старых елей
Ветер, растревожив дальний лес…
Рано утром клёны пожелтели,
Оттенив печаль сырых небес…

Огоньками всё блестит оконце,
Тявкает уставший пёс цепной…
И земля, устав в борьбе за солнце,
Чавкает опавшею листвой…

13:30
15.09.2017
(Иллюстрация из интернета)