На крыше у печки Карлсон живет

Геннадий Федотов
На крыше у печки Карлсон живет
Варенье он ест и вечно жует
На бочку похож сей милый толстяк
Но,чтоб не жевать,он не может никак

Его Вы спросите:"-Где все он берет?"
Ему все приносит мультяшный народ
И он до того от всего обнаглел
Что снял свой пропеллер и в крыше засел

Летать к Малышу он не хочет никак
Совсем позабыл его толстый чудак
Малыш ходит грустный-изнылась душа
Он кашу не ест ,хоть и очень вкусна

Выходит из дома, на крышу глядит
Когда ж милый Карлсон к нему прилетит?
Но вот взбунтовался мультяшный народ
На крышу еду никто не несет

И сразу толстяк одевает мотор
Пролазит во дверь и летит он во двор
Увидел Малыш закодычного друга
Ему говорит:"Где лицо? У тебя только пузо!
И как только маленький этот мотор
Тебя,толстяка, опустил к нам во двор?"

Карлсону стыдно,что он виноват
Хотел улететь-не подняться никак
Прощенья он просит у Малыша
И сразу подходит к нему,не спеша

Обнялись друзья,на мультяшек глядят
Идут к Малышу и варенье едят
С тех пор неразлучно и дружно живут
Варенье едят и жвачку жуют

Занялись спортом,вбегая во двор
И снова ,как прежде ,взвывает мотор
Давайте и мы,как они ,дружно жить
Ведь дружбою надо всегда дорожить