Из ветвей успел к утру

Борис Фурманов
Из ветвей успел к утру
Перепачканный и злой
Ветер вычесать листву
Без гребёнки костяной.

А потом рукой махнул,
Не убравши за собой,
От усталости уснул
На остывшей мостовой.