Платье черное на себя Ночь накинула

Геннадий Федотов
Платье черное на себя Ночь накинула
До утра ,чтобы в нем погулять
А по бархату бисер раскинула
Ярких звезд миллиардный парад

На груди месяц яркий повесила
Зодиаки средь звезд тех горят
Млечный путь ,как косу,поразвесила
Получился красивый наряд

На короне Венера красуется
Разноцветием яркой звезды
Той красавицей люди любуются
Не дотронуться им красоты

При ходьбе бисер падает с платьица
Оставляя свой след за собой
И играется ими красавица
Метеоры сметая косой

До утра покрасуется в платьице
В сумрак утренний тихо уйдет
День пройдет,как в космической матрице
Вновь на Землю в наряде придет