Пылало впервые

Владимир Васильевский
Ты помнишь как все это было?
Летний сад. Смеркалось. Скамейка.
Стыло лицо и руки, и с тыла
Дул ветер, восемнадцатого века.

А ведь был июнь. Экзамены.
Институт за Лебяжьей канавкой.
Замерли грудь и губы, каменные
Амур и Психея смеялись украдкой.

Бил озноб. Потому что дул ветер.
Нет! Потому что пылало впервые
На свете солнце. Для нас. В этот вечер.
Стихи. Неожиданно - поцелуй в порыве...

Кружились деревья, мысли.
В Петропавловске десять било.
Мы шли. Мы спешили. И вдруг,- вышли.
Ты помнишь, помнишь как все это было?!

  - присутствую и на Проза.ру