Угадай-ка! Кто Бабайка? Загадка распугайка! Стихи

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
См. фото-прикол: Старшей внучке купили рюкзачки.
Повесили проветриваться от китайской химии в коридоре.
Младшая (год 7 месяцев) из коридора прибежала с рёвом
и испуганно кричит: «Ба-ба! Бабай!!!». «Бабая» мы «нашли»
когда подняли этот страшный рюкзак от уровня её глаз и
рассмотрели открытую «пасть с зубами». Я обрадовался и
сказал: «В таком возрасте и такое богатое воображение!
Будет скульптором, музыкантом или поэтессой!». Но бабка
меня перебила: «Ни за что! Отдадим в «Технологический»
на модельера!». Она у меня «Педобраз» - пединститут кончила,
так как сама в технологический на модельера не поступила…
Моя любимая поговорка, которая психованную бабку дико бесит:
«Сам дурак, да ещё жена - учительница!». 30 лет с ней прожили,
сейчас придёт директриса и по трём мобильным одновременно!
О школе, о департаменте образования пока не заснёт!
Буйный ужас какой-то! Голосок-то учительский, бируши пробивает!
Самое главное - звонкий! Частотомер ультразвук показывает -
выше 20 000 герц! Кошка заснуть не может и начинает беситься!
Конечно, у учителей труд адский! Спасибо всем учителям огромное!!!      
*****   

БАБАЙКА

Бабайкой мама не пугай-ка,
Ты загадку загадай-ка:
В темноте глаза горят,
Им пугают всех ребят!
Угадай-ка! Кто Бабайка?
Может толстый бегемот?
Может хитрый зверь енот?

Под кроватью он сидит,
На диване мягком спит,
Из-под кресла хвост торчит!
А линяет - шерсть кругом!
Убирает мама дом!

Из-за угла на нас глядит,
У стола всегда сидит!
Он в шкафу, на кухне, всюду,
Даже лижет нам посуду!
В марте под окном орёт
И когтями всё дерёт.
Гладишь - песенку поёт!

Каждой ночью он не спит,
Мышей в кухне сторожит!
С нами в доме он живёт.
Ну?! Конечно! Это?!...
Кот!!!
Я Бабайку не боюсь!
Это кот! Малыш не трусь!
*****

P.S.: Экспромт. Иллюстрация 1505449229_044
*****