У каждого есть горизонты жизни

Геннадий Федотов
У каждого есть горизонты жизни
И вот уж мой виднеется в дали
Не отдалить его,глядя сквозь линзы
А вот приблизить мои годы помогли

Он с каждым годом ближе и чернее
Лишь внуки его делают белей
Я с ними чувствую себя сильнее
Без них мне было бы безлюдней и бедней

Но жизнь идет и я не в силе
Мой горизонт хоть как-то отдалить
Всем разрешаю на своей могиле
Когда умру,соленую слезу пролить

Смерть ниву жизни неустанно косит
Откуда только силы и берет?
Пройдут года,она не спросит
Махнет косой и погребет

Ну,а пока,делами оставляю
Для внуков я свой в жизни след
Без них себя не представляю
Без них мне на Земле и жизни нет

Хочу всегда смотреть в бинокль
На горизонт свой голубой
Я в жизни не был одинокий
В семье своей я нахожу покой

Через года,когда настанет
Предсмертный час мой роковой
Даже тогда,душа восстанет
Идти за них со смертью в бой