Разбег со страшной силой набирает

Геннадий Федотов
Разбег со страшной силой набирает
Наш бурный,двадцать первый век
И катаклизмами экран сверкает
Земли природу губит человек

Из недр добываем газ и уголь
И нефть сосем,как кровь,из-под Земли
Все,что на Ней,под Ней,мы тащим в угол
Как хищные ,большие пауки

О! Сколько ран Планете мы открыли
По всей Земле леса огнем горят
А виноваты в этом всем не мы ли?
Нам это все потомки не простят

Давайте,Люди,будем бережливей
Зачем нам столько? Надо меру знать
Возьмем пример с животных терпеливых
Мы снова за свое- стрелять,стрелять

Уж в прошлое исчезли безвозвратно
Те виды,что когда-то жили здесь
Осталось малость нам добить.Досадно
Что  человечество не усмиряет свою спесь

Планета не прощает нам обиды
Старается в воде нас утопить
Мы для НЕЕ не виды, а подвиды
Нас Солнцем хочет всех испепелить

Как черви на Земле мы наплодились
Из ран ее сосем,грызем и пьем
В двадцатом веке мы неплохо потрудились
Так сколько в этом веке проживем?

Теперь не остановишь ту машину
Что запустило человечество на Ней
Наступит час,сведет нас всех в могилу
Залечит раны,скажет:-"Все! Окей!"

Давайте миром всем,пока не поздно
Прощения попросим у Нее
Разумно жить еще возможно
Потомкам нашим сохраним Ее

Спасибо Вы от них не ждите
Вчерашний им мы оставляем след
Из настоящего соль в раны не кладите
Ведь будущего без природы НЕТ

Недаром Черный Космос не пускает
В себя нас жить ,который век
Грехи земные нам не отпускает
Ведь главный варвар-только человек

Себя разумными считаем существами
А ведь и правда! Существуем,не живем
Погубим ВСЕ-расстанется ОН с нами
И вот тогда,уж точно ,мы умрем

На небе миллиарды звезд мерцают
Есть даже параллельные миры
Наверняка,ОНИ планету нашу знают
Но не летят-зачем мы им нужны

За Землю нашу больно и обидно
Без драк и воин не умеем сроду жить
Нам суждено, и это очевидно
Уйти с орбиты,Звездам место уступить