Благодарю тебя

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Благодарю за то, что не придёшь
дарить с улыбкой жёлтые букеты,
за то, что извинений не пришлёшь
мне за отсуствие на памятном банкете.

За то, что встреч не будет никогда:
ни в жаркий день, ни снежною зимою,
за одиночества прекрасные года,
приобретённые такой большой ценою.

Благодарю за то, что ты ушёл,
чтобы любить до окончанья дней другую,
за то, что к алтарю её повёл,
за то, что к счастью с нею не ревную.

Благодарю тебя в осенний день
за всё, что с нами больше не случится,
ещё за ту, в саду забытую сирень,
что по ночам мне продолжает сниться.