Деревья, трава и кустарник застыли

Геннадий Федотов
Деревья,трава и кустарник застыли
Они ждут дождя,о котором забыли
Поля пожелтели,на нивах не жнут
Надеждой на дождь все в округе живут
Устали и люди,и Нерчинск родной
А дождь все обходит его стороной
Германию топит и Чехию тоже
У нас - на пустыню Сахару похоже
Картофель поник,огород засыхает
Нерча о дожде долгожданном мечтает
Жара не спадает и давит на нас
Спасительный дождик,пойди же сейчас
Но небо молчит,как будто немое
И птахи молчат,не поют уж запоем
Лишь ночью усталое тело вздохнет
А утром палящее Солнце встает
Наверное,люди,мы согрешили:
Про Бога и Веру совсем позабыли
Давайте молиться и ,может тогда
Простит нас Всевышный и даст нам дождя