Взгляд вокруг себя бросаю

Геннадий Федотов
Взгляд вокруг себя бросаю
Вижу лес,поля,луга
А средь них-Сколь,я не знаю
Все стога,стога,стога!

Вижу ширь моей деревни
Значит мы еще стоим
Ставить рано на колени
Сколь зерна еще дадим?

Нам горючки бы немного
Да и масел бы чуть-чуть
Уберем зерно и можно
До Зимы чуть отдохнуть

Ну,а там дрова готовить
Скот кормить,пасти овцу
"Папа.А когда ж заплатят?"-
Скажет малый сын отцу

"Бросили нас все,сыночек,
Для России мы- ничто,
За простой воды глоточек
Пашем мы ,как дед-Пыхто

Да не бойся ты сыночек
О плохом и думать брось
Видишь,вон,стоит стожочек
Он,как я,здесь в Землю врос

И я верю,что нас вспомнят
Будем "городу" нужны
Вот тогда и все восполнят
Я так думаю:-Должны

А пока сынок крепися,
Побыстрее подрастай,
Крепче за Землю держися
И корнями обрастай

Верь душой в свою Россию
Ей без нас никак нельзя
Для нее зерно мы сеем
Верь в колхоз-село Зюльзя.