Молдавские вина

Владимир Марфин
     Молдавские вина

Ах, вина! Чёрт возьми, вас, вина!
Какая ярь, какой букет!
Вас даже сравнивать наивно,
других таких на свете нет!

Когда расплавленное счастье
ворвётся в изумлённый рот,
тут ни один поэт и мастер
достойных слов не подберёт.

И,ароматом упоённый,
благословляешь от души
труд виноградарей бессонных
и виночерпиев ковши.

Пьянит вино, светло и мудро,
и,пламенея от любви,
девчонки трепетные кудри
купают в солнечной крови.

Гуляют на весёлых свадьбах
все – от велика до мала  –
и вина радужным парадом
плывут по праздничным столам.

Хмельной жених, обняв невесту,
шепнёт:  « У нас с тобой весна …»
А дед её заплачет песней
и осушИт бокал до дна.