Заноза

Евгений Павлович Данилов
Перегорело всё в душе,
Как уголь в топке паровоза.
Темно там, пепел лишь во тьме,
Да очень острая заноза.
Но присмотревшись, видишь всё ж,
Слегка дымится уголёчек.
Засыпан он золой и пеплом.
Забился в дальний уголочек.
Не в силах быстро он согреть.
Теплом надежд наполнить душу.
Но борется он с темнотой,
Надеется, что будет лучше.
Исчезнет дым, пойдёт огонь,
Сгорит заноза уйдя с дымом.
Наполнится душа теплом.
Всё что казалось-пройдёт мимо.