Прага

Иван Сладкий
Как Голем из еврейских сказок
Вдоль по щербатой мостовой
Сбегает ночь. Над Пражским Градом
Рассыпался курантов бой.
Твой дух ни горд, ни сладко-вязок,
Ни поэтично- деловой
В его обличье, простоватом,
Скрывается насмешник злой
Он демиург свиных колбасок
В четыре пальца толщиной
Пивных паров, приятным смрадом
Висящих над  людской толпой
Любитель долгих пьяных плясок
Похмелья, с нервною слезой
В своем веселье грубоватом
Вскрывает боль за слоем слой
И, отдирая толщу масок,
Приклеенных лихой судьбой
В тебе, таком замысловатом,
Находит Прага дух святой