Красота

Лидия Пичерская
Медленно текли речные волны,
Они были холодные на взгляд,
Как локоны волос, камыш был полный,
Покачивался плавно, волнам в лад,

Стояли молча, глядя друг на друга,
Аж слышен беспрерывный звон в ушах,
Он непонятно уходил по кругу,
И уносил с собою неспеша.

Как, если бы, что звонкое летало,
И разливалось по седым полям,
А зарево заката озаряло,
Всю местность и подкрадывалось к нам.

Всё это вызывало восхищенье,
Закат зажёг течение реки,
Мы целовались в этом освещеньи,
От красоты немного далеки.