Мальчик

Данил Андреевич
Мальчик рад.

У него по карманам стекляшки и жук в коробочке.
У него на коленках царапки и руки в ягодах.
Лето льётся в окно. Подрастает он понемножечку,
Не считает минуты, как взрослые - это надо ли?

Мальчик смел.

Он бежит босиком по траве и сверкает пятками,
Он собак не боится и кормит с руки бродячую.
Лето делает взмах. Подрастает клубника грядками,
Наливается вишня, бордовая и горячая.

Мальчик мил.

Улыбается миру преданно, дышит воздухом,
Весь пропитанный волшебством и мечтами летними.
Он читает цветные книжки и там серьёзно всё:
И дракон, и принцесса с руками своими бледными.

Мальчик верит.

Он конечно же станет гением, сможет выстоять,
Он и в космос, и в джунгли, и в строгие льды Антарктики.
А пока это лето стучится по окнам листьями,
У него жук в коробочке и “на войне“ солдатики.

Мальчик спит.

Ему видятся сны о том, как мечты сбываются.
И пока он в постели, подушку сминая ручками,
Лето делает взмах. И с надеждой над ним склоняется,
Собираясь остаться в мальчике верой в лучшее.