Орлиное ущелье

Николай Ледаков
Где горные петляют кручи
И облака плывут гурьбой,
Парит вверху орёл могучий,
Бросая вниз взгляд зоркий свой.

Под ним ущелье золотое
Плетёт причудливый узор
И смотрит в небо голубое,
На шапки каменистых гор.

Внизу деревья молодые
Пригнули ветви средь камней,
Сонеты дарят неземные
Для верных преданных друзей.

По гладким выступам скалистым
Течёт поток любви рекой
И скачет зайчиком лучистым,
В ущелье пряча облик свой.

Лишь эхо с чудным перекатом
Разносит песнь в святых горах,
Звучит божественным набатом
В безбрежных зыбких небесах.

Где горные петляют кручи,
Гнездо в ущелье золотом
Соорудил орёл могучий,
Согрев любовь своим крылом.


               По одноимённой картине художницы Татьяны Голубь