Виноградный сезон

Андрей Орлов Щекинский
В грёзах возник из тумана
Крыма неправильный ромб,
белый чертог Инкермана,
и лабиринт катакомб.

Волны на рейде качают
сонно корабль – колыбель.
Чехова тень навещает
сердцу родной Гранд Отель*.

А наяву Бабье Лето,
тяжесть забуду погон.
В Ялту прибуду согласно билета
на Виноградный сезон.


                *Считается, что в Гранд Отеле А.П. Чехов писал "Три сестры".