До свидания, лето

Татьяна Тарыма
Прошита нитями дождей
Листва у липы и берез.
И клин печальных журавлей
С собою лето вдаль унес.

Горит костром листва осин,
Резные листья красит клен.
А ветер, словно клавесин
Играет с грустью в унисон.

Вчера светился день в лучах,
Лазурью небо душу грело.
Умчалось лето, день в слезах...
Я попрощаться не успела.