Что такое осень!

Татьяна Жемаева
И лету конец! А осень игриво,
Вступает в владенья свои осмотрясь.
И ветер (он друг ей) поёт непрерывно,
Гуляя сильнее, на воле резвясь.

Вот птицы не мешкают: в стаи кучкуясь,
Влакут свои выводки в сборище мест
И делают, инстинктам своим повинуясь,
Последние пробы  их взлётов торжеств.

Туманы покрыли остатки низины,
Владея поверхностью той под собой.
А кажется, облако с ближайшей вершины
Упало, забыв назначенье своё.

И вечер всё раньше, и дни всё короче
И холод проказник берёт над всем верх
И белые очень холодные росы
Траву усыпляют степенно поверх.