Бабушке

Виталий Соколовский
Ушло куда-то безвозвратно,
Что я когда-то так любил..
Я голос бабушкин приятный.
Семь лет прошло - не позабыл.

Ушла в неведомые дали -
Никто из нас там не бывал.
Мне люди добрые сказали -
Тот не любил - кто не страдал.

Я пред иконой, у лампады
С душой открытою стою:
О, Боже! В чем мы виноваты?
И слёз, поверьте, не таю.

В душе лишь хрупкая надежда -
С небес ты смотришь на меня.
И взгляд твой ласковый, как прежде -
Мой оберег в теченье дня...