Осень

Сергей Говорков
Вот и осень наступила,
Взглядом лето проводила.
По полям, лесам бродила,
Всё в порядок приводила.
Разукрасила она рыжим золотом леса.
Звери шубы все одели,
Птицы к югу улетели.
Дождик тучки покидает,
Гриб проснулся ,подрастает.
Ночи стали холодны,
Вестники они зимы.
Вот снежинки пролетают,
Тихо землю укрывают.
Побелело всё в округ.
Летом был зелёным луг.