Длиннее стали ночи октября

Екатерина Балецкая
Длиннее стали ночи октября,
Ждет снега почерневшая земля
И в бурых травах ветер заплутал
Он летом зелень в косы заплетал.

Теперь притих, чтобы набраться сил
К зиме, раздуть все то, что погасил.
Печной огонь, чтоб доброе тепло
Всех грело и собой совсем не жгло.

Октябрь несет Альцгеймера болезнь,
А губы шепчут: Боже даждь нам днесь.
Дождя на раны, солнца на потом,
Простить себя, забыться долгим сном