Моя личная Герника

Кит Эбертхарт
Послушай, мне сложно говорить;
Я не знаю с чего начать;
Предрассудки сложно убить...
Прошу не перебивать.

На нити Мойры невинно
Вопрос повис:
Отчего на краю обрыва
Тянет вниз?

Почему я на людях
Ногти грыз?
Зачем Игорь в полюдье
Пошёл на бис?

Почему люди-твари
Пускают ракеты?
Отчего в портсигаре
Одна сигарета?

Почему в разлуке
Я самый умный,
А с тобой, в голове
Звук белого шума?

Отчего в Петербурге
Разводят мосты?
Почему без звука
Умирают цветы?

Из моих лёгких
Не вырвать крика...
Из ягод немногих
Не люблю клубнику...

Почему опасно
Впадать в эзотерику?
Почему у Пикассо
Мне нравится Герника?

Зачем тонул раньше
В дырявой лодке?
Спаси от кашля,
Корень Солодки...