Подпись - Счастье

Тата Чернобровцева
Я получила странное письмо,
Как будто бы оно, забавы ради,
Решило написать себя само:
Конверт был чист, а в нем –листок тетради.

Ни адреса обратного на нем,
Ни индекса, ни имени, ни штампа,
Но строки обожгли меня огнем,
И в сердце загорелись красной лампой.

«Привет, моя родная! Заждалась?
- Как будто некто знал меня годами.
– А помнишь, как навстречу мне неслась,
Меня не замечая под ногами?

Когда вперед шагая, как в бреду,
Снискать хотела славу и признание,
В последнем не заметила ряду
Меня – чудное, скромное создание.

Не в силах я тебя озолотить,
Да только, если вдуматься… а надо?
Зато могла б в ладу с собою жить,
Была б нужна, полезна – тем и рада.

А ты, мой ангел, быстро поняла:
В красивой жизни места не досталось…
Ждала ты с той поры любви, тепла,
И вновь тебе я под ноги бросалось.

Но ты желала страсти неземной,
Ночей бессонных, с сильными руками,
Меня ты обходила стороной
Иль в грязь втоптать пыталась каблуками.

Принять не захотела ничего:
Ни тишины, ни ласки, ни уюта.
Теперь ты снова в поиске Его!
А рада ли? Не знаю почему-то…

Прости меня, коль сможешь, но увы,
Закончились и верность, и покорность,
Отныне жизнь ты до конца главы
Пиши сама… И у меня есть гордость!

Я передам тебя теперь Судьбе,
Хранит пускай от горя и ненастья,
Удачи, света, радости тебе
От всей души желаю!». Подпись – Счастье.

Я получила странное письмо…