Учу собаку говорить

Александр Сергеевич Евланников
Учу собаку говорить...
Я отучаю "дуру" лаять...
Чтоб ей попроще было жить...
И получать, что пожелаять... *

Она  почти что поняла!
Уже слова роятся в пасти...
И тон почти переняла...
Но кот прошёл... Всё снова... Здрасьте!!!

Сидеть!...
        Вкусняшку мимо глаз...
Сидит и слушает как Бога...
Я научу... Заверю вас...
Осталось научить немного...

Но там где корм или игра...
Там не до слов, одно дыханье!!!
Я ж помню, как она с утра...
Пропела до гульбы признанье...

Чуть-чуть усилий и слова...
Издаст собачья голова...

А ночью... Гром вовсю гремел...
И ярко молния сверкала...
Как человек, я онемел...
Собака лаем всё сказала !!!

* специально оставил, чтобы вы заметили...