Играя в жизни преферанс...

Борис Михлин
 
 Спеша, сверкая метеорами,
 Играя в жизни преферанс,
 Мы, очарованные формами,    
 Теряем разума баланс... 
               
 Встречаясь с яркими блондинками,
 Влюбляясь в чёрненьких подчас,
 Порхаем лёгкими снежинками,
 Меняя колер милых глаз...

 И мчат года - мгновенья вечности,
 Жизнь пролетает, словно дым,
 Мы приближаемся в беспечности
 К последним дням своим седым...

 Нашёл тебя, вернул из прошлого,
 Былое в сердце ожило:
 И рай, и ад, и всё хорошее,
 Что время снегом замело...

           ***