ничто слоном не хочет быть...

Михаил Стародуб
Слоны
свалились к нам с Луны
(по волшебству и без возврата).
А на Луне с тех пор
простор,
но скучновато.
Я вспоминаю не о том,
какое счастье быть слоном
характером и в ширину…
Жаль сиротливую Луну!
На глянцевых ее пространствах –
пустыня, леность, постоянство.
Здесь усыхают без борьбы
живой материи частицы,
ничто слоном не хочет быть,
и громоздиться…