К Неве! По каменным ступеням...

Сергей Локтионов
Опять в томлении душевном
Спешу за летним миражом.
Был явью, или сном волшебным,
Стрелой сердечной поражён?

К Неве! По каменным ступеням.
Ладони - в воду, охладить!
Пылающих прикосновений
Воспоминаниям ожить...

Под вздохи осени причудной,
Брожу проспектами в раю,
Где наши встречи неподсудны,
Где не унизим честь свою...