Серенада

Химмель Химмель
Свой старый шкаф я отопру,
Гитару я свою возьму.
Уж стали сумерки спускаться,
С гитарой в путь пора пускаться.

Я не умею рисовать,
Но постараюсь я создать
У вас в душе сей вечер ясный.
Эфир прозрачный и прекрасный!!!

Еще не перешел он в ночь,
Не в силах время превозмочь.
Мгновенья будто бы застыли
И дальше двигаться забыли.

И день прозрачно затухает.
И запад тихо угасает.

Нельзя мне ждать того мгновенья,
Где происходит превращенье,
Не подбираются слова
И входит ночь в свои права.

Конец пути. И я у цели.
Забор высок. В нем нету щели.
Ужасно высока ограда,
Но это, в общем, не преграда.

Уже в знакомом я саду
К заветному окну иду.
И вот в глуши густого сада
Звучит для Ирки серенада!!!