Сложная наука

Гера Констан
Под сенью таинства косметик,
Трудами сгорблены с утра,
Сидели день и ранний вечер,
Сводили плечики с ума.

И вышли зеркалам навстречу,
В борисов зал сошлись, спеша.
Там ветром занавес заверчен,
Там учат, чем и как дышать.

Настроив хвостик, спинку, плечи,
Впустили музыку в тела.
В балансах сам себя приветит
Взгляд, отражённый от стекла.

Наклоны, скрутки входят в силу,
В размах. Растяжки у станка.
И сила тяжести пугливо
В партере терпит явный крах.

Ввести нас в таинство движений:
Нога – стройна, а грудь – легка;
За это тренер с нашей ленью
Ведёт здесь бой наверняка.
            ________
            Зал имени Бориса
            Яковлевича Брегвадзе

                14.09.2017