Расцвела любовь как красным маком

Олечка Макарова
на «Две души любовь в одну связала...» (Фаворитка Лорка)
http://www.stihi.ru/2017/09/14/8559

Расцвела любовь как красным маком,
Разожгла нам души и сердца.
Словно поутру восходом-знаком... -
"Нет, не будет" - думала - "конца!".

Но проходит всё... - рассвет растаял,
И расплылся розовый восход.
Он уплыл за тучи увлекая...
Будто бы поутру пароход.

Светофор бывает лишь на суше,
Жду, когда мигнёт зелёный свет.
Позывных морзянки глуше-глуше,
Но пропал за поворотом след.

Знай, душа не робкого десятка,
Отыщу куда пропал Твой след.
Упорхнул любовь моя-загадка, ?/Не было в любимых недостатка,
Лишь оставил в сотовом... портрет!