Хрустальное царство

Вита Виктори
До Нового года
Месяца два.
В смятенье природа,
Осень мертва. 

Агрессор Зима 
Источает слезинки 
Для вида сама 
Возглавляет поминки. 

Но слезы черствы
И притворно рыдая
Кропит прах листвы
Крутоверть ледяная.

Наутро  готовы
Эффекты коварства:
Повсюду оковы
Хрустального царства. 

Сугроб пятитонный -
Зиме прочный трон
И Лес остекленный
Она гнет в поклон.

Сквозь гул многостонья
Треск веток и  хруст,
Дожди  межсезонья 
Зовет ветхий куст.

Ноябрь 2016 г