Домой после полуночи

Психология Морри
А впереди мотыльков нет.
Нет сверчков, в небе света.
Ничего впереди нет.
Только фонари и пустота вдали.
Верно?
Или уже потеряно направление?
Заблудился на свободе, а ветер -
Твоё единственное сопровождение.

Дождь немного моросит.
Кожа в мурашках. Крик!
Где-то споткнулся кто-то.
На душе неспокойно, одиноко,
И вокруг так себе вид.

Шаг за шагом, движение - нонстоп.
Рельсы, шпалы, деревьев кроны,
Темнота и галька, весёлый звон
Разбитого стекла и мелкого мусора.

Желанное - завтра.
Что требуют - вчера.
Ну а сегодня в планах
Такие себе дела.

Белый потолок без включенного света
В двенадцать ночи кажется
Таким мрачным, серым,
Таким жестким, мерзким,
Таким чистым местом -
Нет никаких вещей, предметов,
Пустота и неизвестность.

Приходя домой после длинной дороги
В окружении полночной были,
Направляюсь в комнату, сняв обувь.
Свет не включаю, родные сном слыли.

Сев на диван, смотрю в потолок,
Осознав, что дорога домой
Была не такой уж и простой,
Раздеваюсь и в постель к родным в сон.