Чувствуешь? Как быстро Сердце бьется...

Дмитрий Шатров
Пепел жженый,
Так красиво...     улетает в высь,
Он   холеный,     он горячий,   
Будто в дымке рысь.

Роса. Умойся. Разлетись!
Ты по ярким скалам,
Чтобы мята на губах,
Не ушла скандалом.

Чтоб сквозь град, затмение, бури,
Слышать шелест трав,
Ибо как же укротить,
Любопытных нрав.

Видишь? Лес вокруг... Так манит...
Он к себе в глубины,
Хочешь? Ночью мы пойдем!
Отыщем храбрость львину,

Нет? Как жаль... Тогда... Смотри! Что творится с небом!
Сотня ангелов внутри, сияют нам несмело!
Стаи тысяч светлячков, так не смогут даже,
-Но твоя улыбка лучше...
-Скажешь тоже, как же.

Дай мне  руку... Чувствуешь? Как быстро Сердце бьется...
-я люблю тебя!
-Серьёзно?
... Нет уж, как придётся!